beat365可以自己开户吗
您所在的位置:首页 > 皇冠beat365安卓

皇冠beat365安卓

牧者之声

发布时间:2017-06-07

亲爱的弟兄姐妹大家平安,感谢神的恩典。今天跟大家分享的是定十字架的基督。使徒保罗在给哥林多教会写信时曾多次提到,他在哥林多传福音建立教会的时候并不是用智慧的言语,免得基督的十字架落了空,又说他曾定了主意,在哥林多人中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。哥林多是希腊的主要大城市之一,那里思想文化活跃,物质繁荣,但是道德却极其腐败。哥林多人有一种习以为常的作风,肆无忌惮,为所欲为,商人不择手段寻求利益,寻欢的人任意放荡。在哥林多人的眼里,他们只有自己的欲望和利益,可谓是无法无天。当保罗最初到哥林多的时候,看到哥林多人的境况时,他感到又软弱、又惧怕、又甚战兢。但反过来看,哥林多也是个有利的中心地,因为那里人口流动非常频繁,商人旅客停留几日便上路,所以在哥林多传道,福音必然可以传播到四周各地。他感到恐惧一方面是因为神交托给他的重任和使命,另一方面也是他谨慎自己,不用智慧委婉的言语,免得基督的十字架落了空。

为何基督的十字架如此重要?为何十字架的道理有使人得救的大能?因十字架废掉了人一切的智慧,除去了人里面的一切幻想。在传福音的过程中常会遇到两件事情,或者说人们常常会有两种反应。第一种是神在哪里,你把神领出来,或者让神显个神迹给我看,我就相信。第二种是你说的我想不通,除非你能够说服我,我才会相信。其实这两种反应最根本的原因都是人在以自我为中心,以为自己看见了,明白了,他才会相信耶稣,以为这个相信不过是自己的选择,是因为我选择了基督做我的主。这就是人们为什么不把主当主的原因,因为他是我自己主动选择的,所以我可以吩咐他做任何事,或者让他满足我的需要,否则我可以再改变我的决定,去选择别的。但事实恰恰相反,人之所以能相信耶稣,是因基督在十字架上所成就的救恩临到了人,是神的恩典和拣选。由此知道是神首先拣选了我们,所以我们要顺服他。

不信神的人这两种反应,正如保罗所说的“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,要么凭眼见,要们凭理性。保罗身为正统的犹太人,又在迦玛列的门下受训,知道很多高深的学问,但他却定了心意,只传钉十字架的基督。这样就废掉了人一切的以自我为中心,使人唯有仰望神的怜悯,进而转向钉十字架的基督。为何保罗在传道的过程中不高举神迹和智慧,反而定意只知道耶稣基督并他钉十字架呢?将从以下三点进行探讨。

犹太人是要神迹,什么是神迹?神迹就是神的权柄在可见时代当中的彰显。我们在《圣经》当中经常看到神所行的神迹,不论是出埃及的的时候,神对摩西吩咐的,还是在新约当中耶稣所行的,都向我们启示了,唯有神是神迹的施行者,并且是主动的施行者,从来不受人的辖制和捆绑。而人不过是神手中的器皿,是神所使用的管道,从来不是神迹奇事的源头。《圣经》中记载,当法利赛人和撒都该人来试探耶稣时,想要耶稣显个神迹给他们看,但耶稣说:“一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹,再没有神迹给他们看。” 当人来试探耶稣的时候,耶稣并没有给他们神迹看。同样,当耶稣受撒旦试探的时候也是如此,撒旦要耶稣把石头变成饼的时候,这不就是神迹吗?虽然耶稣完全可以做到,但是他并没有。因一切施行神迹的权柄都在神的手里,并且他是主动,不受任何辖制和捆绑的。

犹太人是要神迹,今天的我们是否也和他们一样呢?为何我们会一直追求神迹,有时会到狂热的地步呢?因为我们觉得神迹的出现会使我们的信心得以坚固,会使不信的人得以悔改。事实究竟如何,神迹一定会使人悔改吗?我们先来看一个《圣经》中的例子,就是财主与拉撒路的故事,当财主请求亚伯拉罕打发拉撒路到他父家里,对他五个兄弟作见证,好使他们可以悔改时,财主以为只要有一个死里复活的到他们那里去,他们就必要悔改。可是亚伯拉罕却说:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”神迹一定能带来悔改吗?不一定。当人落在神的任凭当中时,人是何等的可怜。就好像神所说,我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。当这么多的神迹在埃及显明的时候,他们悔改了吗?没有!祈求主怜悯我们,使我们不至于落在他的任凭当中。

不可否认的是在现今的时代当中也有很多神迹奇事的出现,这些神迹奇事的出现,不应成为我们一昧追求神迹的理由。因为神迹有时候会使我们沉浸其中,有了第一次的神迹经历之后,我们还想有第二次,一直不断的求告而不理会神的旨意。我们应接受神的权柄,在祷告中等候他的作为。这些我们要特别谨守,因为现今的时代当中充满了很多我们不能分辨的灵,这是我们引以为戒的,否则我们非但没有来自圣灵的工作,反而使我们落入那恶者的试探当中,因为撒旦经常伪装成光明的天使。神借着使徒保罗写信给哥林多教会,为要使们更加明白,当将我们的眼目转向基督的十字架。

版权归个人所有,不得随意转载!